أن لا تتبجح الزوجة بالحسب والنسب


b6e09438bdff15749c6e3921d316a229
تنسى الزوجة نفسها وتأخذ بالتفاخر بنسبها وحسبها 

البنت بعد أن تتزوج وتخرج من بيت والدها وتدخل بيت زوجها تبدأ بتذكر ماضيها بأبعاده الرأسية والأفقية وتنسى نفسها وتأخذ بالتفاخر والتباهي بنسبها وحسبها أمام زوجها وأهله مهما كان أصلها ومهما كان فصلها حتى ولو كان كان نسبها متواضعاً وتنسى أن زوجها وأهله يعرفون عنها وعن أهلها أكثر منها بكثير قبل أن يخطبوها زوجة لإبنهم فلا داعي كلما دق الكوز في الجرة أن تتبجح بحسبها ونسبها أمامهم وتشطح بعيداً في خيالها الواسع وتنسى أَن الحسب والنسب هو من عند الله ولا دخل لأحد فيه فهي تعلم  أو لا تعلم لست أدري أنها وجدت على هذه الأرض ولم يستشرها أحد لأي أب أو أم تريد أن تنتسب؟.

imagesSWA8PKOO
أصبحت كل زوجة حرة في اختيار لون شعرها ولون عيونها 

هذه المطالب التي أطلبها من الزوجة كانت في الماضي القريب عندما كان الناس يتواصلون بالكلمة فقط أما في هذه الأيام بعد أن أصبح الناس يتواصلون فيما بينهم بالكلمة والصورة معاً فلم تعد تكفي بل سيضاف لها أن تنتبه إلى ما تكتبه وتنشره على مواقع التواصل الإجتماعي بعد أن أصبحت كل زوجة من زوجات هذه الأيام تمتلك حساباً لها في الفيسبوك وتضع فيه بروفايلاً لها ثم تزينه بصورة شخصية جميلة لها تختارها من خيالها الواسع بعيدة كل البعد عن صورتها الحقيقية فهي حرة في اختيار لون شعرها ولون عيونها وحتى شكلها وحجمها. 

untitled

ثم تبدأ في الكتابة عن أبيها فتجعله أبو زيد الهلالي وعن أمها الحنونة بعد أن تجعلها أميرة الأميرات وعن أختها الوديعة بعد أن تجعلها ملاك يمشي على الأرض وعن أخيها المغوار بعد أن تجعله رائد فضاء ثم تبدأ بنشر صورها وصور أولادها مع أهلها وأقاربها والإعجاب بهم دون أن تذكر شيئاً عن أهل زوجها وكأنها تعيش في عالم آخر والعجيب في الأمر أنها تنشر كل هذه الصور والبوستات وهي تعلم علم اليقين أن أهلها ومن تكتب عنهم لا يعرفون ما هو الفيسبوك؟بل تكتب ذلك كي تظهر نفسها للناس بأَنها حنونة أصيلة.

الزوجة التي أريد

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s